Allgemeine Shopinformationen

Du kannst in ALZURA Shop allgemeingültige Informationen zu deiner Webseite bzw. zu deinem Onlineshop und den automatisch versendeten Shop E-Mails hinterlegen.
Du findest die allgemeinen Shopinformationen bei den globalen Einstellungen, welche du über das Zahnrad rechts oben unter dem Menüpunkt "Einstellungen" findest.

Auf dieser Seite kannst du deinen Shopnamen bzw. den Namen deiner Webseite anpassen und verändern.

Shopname

Direkt darunter findest du das Feld, in dem du dein Logo hinterlegen kannst. Standardmäßig ist an dieser Stelle ein Demo-Logo hinterlegt. Du kannst dieses aber ganz einfach durch dein Logo ersetzen.
Hierfür gibt es zwei Optionen: Entweder drückst du den rot hinterlegten Mülleimer und lädst dann mit dem "Bild-Hochladen"-Button dein Logo direkt hier hoch, oder wenn du dein Logo schon in der Medienverwaltung hochgeladen hast, kannst du es ganz einfach per "Drag and Drop" von der rechten Spalte in das Feld ziehen und somit austauschen.

Shop-Logo

Dasselbe Vorgehen kannst du auch bei deinem Favicon durchführen. Favicons werden in Browser Tabs, neben dem Seiten Titel, angezeigt und werden auch in der Lesezeichen-Verwaltung deines Browsers verwendet. Damit steigerst du den Wiedererkennungswert deiner Seite im Browser.

Favicon

In dem Feld "Shop Email (Empfänger)" ist bereits deine Email hinterlegt, du kannst sie hier aber jeder Zeit austauschen. Mit dieser E-Mail Adresse bleibst du auf dem Laufenden, was deinen Shop betrifft. An diese Adresse werden unteranderem bestellungsrelevante Mails verschickt.

In den E-Mails, die durch Bestellungen automatisch an deine Kunden geschickt werden, muss aus rechtlichen Gründen über den Widerruf der Bestellung informiert werden. Hierfür kannst du unter dem Punkt "Widerrufsbelehrung" ein entsprechendes PDF hochladen, was dann als Anhang der Mails mitgesendet wird.
Klicke dazu einfach den Button "PDF Datei hochladen". Ist dieses PDF bereits in deiner Medienverwaltung vorhanden, kannst du es ganz einfach per "Drag and Drop" von der rechten Box in die linke ziehen und anschließend mit OK bestätigen.
Hast du noch kein PDF hochgeladen, kannst du dies über den Hochladen-Button tun. Wenn du deine Datei ausgewählt hast, wird sie in die Medienverwaltung hochgeladen. Du musst sie anschließend nur noch von der rechten Box in die linke Box ziehen und mit OK bestätigen.

Widerrufsbelehrung-hochladen

Ganz unten auf der Seite findest du eine Checkbox für Kleinunternehmer. Setzt du den Haken, werden die im Shop hinterlegten Rechtstexte und Mehrwertsteuersätze dementsprechend angepasst. Beachte jedoch, dass dies nur für Deutschland gilt.

Speichere deine Einstellungen einfach über den grünen Speicher Button.