Einrichtung

Bevor du mit deinem Shop / deiner Webseite online gehen kannst, solltest du ein paar Dinge beachten.
Auf dem Dashboard erhälst du, über das linke obere Widget, eine Hilfestellung zu deinen ersten Schirtten. Zum Dashboard gelangst du von jeder Seite aus über das ALZURA Shop Logo in der oberen linken Ecke.

Um deinen Shop rechtssicher zu gestalten, ist es zwingend notwendig, dass diese Seiten und Einstellungen ausgefüllt werden.
  • Anbieterkennzeichnung (Impressum)
  • Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)
  • Datenschutzerklärung
  • Widerrufserklärung inkl. Widerrufsformular
  • Zahlungs- und Versandinformationen
Sie sind mit einem blau hinterlegten Stift im Widget gekenzeichnet. Per Klick auf dieses Icon gelangst du direkt zu der entsprechenden Seite und kannst die benötigen Inhalte anpassen.

Nächste-Schritte-Widget

Falls du für deine Rechtstexte Hilfe brauchst, empfehlen wir dir TrustedShops. Sie unterstützt dich dabei, diese rechtlich anspruchsvollen Texte zu verfassen.

Wie du die Texte in deine Seiten einpflegen kannst, erfährst du hier.

Möchtest du die E-Mail Adresse, die als deine Shop E-Mail Adresse verwendet wird, ändern, dann kannst du dies über die Einstellungen tun. Ansonsten wird die E-Mail verwendet, die du bei deiner Registierung bei ALZURA Shops angegeben hast.

Falls du noch kein Kategorien oder Produkte in ALZURA Shop hinterlegt hast, wäre dies jetzt der nächste Schritt. Hier findest du mehr Informationen dazu.

Aus rein rechticher Sicht wäre dein Shop nach der gewissenhaften Abarbeitung aller Schritte aber sicher und du könntest ihn online schalten. Hierfür kannst du entweder die entsprechende Aktion im Widget anklicken

Shop veröffenlichen mit Widget

oder du gehst zu den "Shop Einstellungen", die du über das Zahnrad rechts oben unter dem Menüpunkt "Einstellungen" findest.

Hier gibt es die Checkbox "Shop veröffentlichen". Ist der Haken gesetzt, ist dein Shop / deine Webseite online, also im World Wide Web aufrufbar. Entfernst du den Haken, ist die Seite von außen nicht mehr erreichbar und nur du kannst deinen Onlineshop / deine Webseite einsehen.

Shop veröffenlichen über die Einstellungen