Fußbereich

Der Fußbereich einer Seite ist ein gobales Element, das heißt alle Änderungen, die hier getätigt werden, gelten für jede Seite des Shops / der Webseite.
Um den Fußbereich zu bearbeiten, navigiere zunächst über das Zahnrad oben links zu den "Seiten" und klicke auf eine dieser Seiten, um in die Detailansicht zu gelangen.

Im Editor der Seite kannst du die Inhalte deines Fußbereiches, auch Footer genannt, anpassen. Klicke hierzu einfach auf den Fußbereich, dadurch öffnet sich ein neues Fenster, um das Element zu editieren. Hier kannst du festlegen, welche Links in deinem Fußbereich angezeigt werden sollen.
Du hast vier Optionen: Löschen, Bearbeiten, Verschieben und einen neuen Link hinzufügen.
Die ersten beiden Optionen sind durch die entsprechenden Icons auf der rechten Seite des jeweiligen Links durchführbar.

Um einen Link an eine andere Position zu verschieben, musst du mit der Maus über den zu verschiebenden Link fahren, dann mit gedrückter Maustaste diesen an die gewünschte Position verschieben und bei der finalen Position die Maustaste wieder loslassen.

Um einen neuen Link anzulegen, musst du auf den blauen Button - das letzte Element in der Linkliste, klicken.
Sobald du auf den Button klickst, kannst du genauso wie beim einfachen Bearbeiten eines Links diesen und weitere Optionen anpassen.
Damit der neue Link alle wichtigen Informationen enthält musst du folgendes ausfüllen:

1. Als erstes musst du den Link Typ auswählen. Hier hast du die Auswahl zwischen Seiten, Kategorie, Produkt, Mein Konto und Externer Link.
  2. Je nachdem, für was du dich beim ersten Punkt entschieden hast, wird dir hier beim zweiten Punkt eine passende Auswahl an Verlinkungen angezeigt, aus denen du wählen kannst. Wenn du vorher einen externen Link ausgewählt hast, kannst du hier nun die entsprechende URL zur externen Seite hinterlegen.
  3. Beim dritten Punkt kannst du nun bei Bedarf den Namen deines Links anpassen, also den Text vorgeben der anstelle der URL angezeigt wird.
    Bei einem exteren Link bekommst du zusätzlich noch die Option geboten, den Link in einem neuen Tab zu öffen. Dies wird allgemein empfohlen, wenn der Link außerhalb der eigenen Webseite verlinkt.
Zum Übernehmen deiner Link-Einstellungen musst du nun unten rechts den Bestätigen-Button klicken.

Unterhalb der Linkliste befindet sich ein Text-Bereich. Hier kannst du informative Inhalte, wie z.B. Öffnungszeiten und Kontaktdaten hinterlegen oder auch andere kurz gehaltenden Text verfassen. Ist dieser Bereich geschloss, kannst du ihn per Klick auf "Aktivieren" öffnen.

Das letzte Element in diesem Fenster ist der Urheberrechtstext. Ist dieser Bereich geschloss, kannst du ihn per Klick auf "Aktivieren" öffnen. Du kannst hier zwar etwas mehr Text hinterlegen, wir raten dir aber nur eine kurze Information zum Urheber zu geben.

In der Vorschau des Fußbereich-Elementes wird dir unterhalb des Urheberrechtstextes auch das ALZURA Shop Branding angezeigt, wenn du dieses aktiviert hast. Um die Einstellung dazu zu ändern, musst du in die Shop Einstellungen, welche du über das Zahnrad oben rechts im Fenster unter "Einstellungen" findest.

Umdeine Anpassungen im Fußbereich-Element zu speichern, musst du den Speicher-Button unten rechts klicken.

Anders als der Kopfbereich ist der Fußbereich mit anderen Elementen erweiterbar.
Möchtest du weitere Elemente hier einfügen, musst du auf das grün hinterlegte Plus, oberhalb oder unterhalb des Fußbereichs klicken.
Die weiteren Schirtte sind die gleichen wie beim Inhaltsbereich. Um mehr zum Editor zu erfahren klicke hier.

Um all deine Änderungen nun zu übernehmen, drücke den grün gewordenen Speichern Button oben rechts auf der Seite.