GA Kernfunktionen

Mithilfe von Google Analytics kannst du deine Webseite professionell optimieren. Google Analytics liefert dir relevante Statistiken und Auswertungen zu deinen Seitenaufrufen und dem Besucherverhalten deiner Kunden. Mit diesen Erkenntnissen kannst du entsprechende Maßnahmen ergreifen, um die Erwartungen deiner Kunden besser zu erfüllen und so deine Seite stetig verbessern.

Um deine Webseite mit diesem Tool auswerten zu können, musst du diese mit Google Analytics verbinden. Dies setzt ein aktives Google Analytics Konto voraus. Die Einstellungen dazu in ALZURA Shop findest du über das Zahnrad rechts oben unter dem Menüpunkt "Einstellungen".
Klicke dort auf "Google Analytics", womit du zu den Google Analytics Einstellungen gelangst. Hier kannst du dich nun mit Google Analytics verbinden, indem du einfach auf die Checkbox mit der Option "Google Analytics aktivieren" klickst und deine Tracking-ID in der weißen Leiste darunter hinterlegst - diese findest du in deinem Google Analytics Konto.

Erfasse und analysiere deine Verkaufs- und Transaktionsdaten durch nur einen weiteren Klick auf "Google Analytics eCommerce Tracking aktivieren". Anhand der eCommerce-Berichte kannst du die Kaufaktivitäten auf deiner Webseite, die eCommerce-Conversion-Rate und andere wichtige Berichte erhalten.
Zu guter Letzt müssen die Änderungen natürlich noch gespeichert werden, damit die Nutzung von Google Analytics startet.